Ihr aktuelles Abonnement entspricht Ihren Bedürfnissen nicht und Sie möchten weniger Artikel zum Verkauf einstellen? Dann können Sie zu einem niedrigeren Abonnement wechseln!

Die Shop-Abonnements sind einen Monat lang gültig, Sie können jedoch jederzeit ein Abonnement mit geringerem Preis wählen. Dieses wird jedoch erst an dem Datum aktiviert, an dem Ihr ursprüngliches Abonnement verlängert werden müsste.

Je nach Art Ihres Shop-Abonnements können Sie aus den vier folgenden Arten von Shop-Abonnements auswählen:

• Free (für bis zu 1000 Artikel)
  • Standard (für 1001 bis 10.000 Artikel)
  • Advanced (für 10.001 bis 100.000 Artikel)
  • Premium (für 100.001 bis 1.000.000 Artikel)

Um ein günstigeres Shop-Abonnement abzuschließen

1. Gehen Sie auf die Seite „Abonnements und Serviceleistungen
  2. Klicken Sie unter „Mein Shop-Abonnement“ auf „Eine Zahlungsmethode hinzufügen
    Falls Sie bereits eine Zahlungsmethode verknüpft haben, fahren Sie bitte direkt mit Schritt 6 fort
  3. Wählen Sie als Zahlungsmethode entweder PayPal oder Mangopay aus
    Bei Mangopay können Sie entweder eine verknüpfte Kreditkarte oder eine Abbuchung von Ihrem Guthaben auswählen
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die Zahlung zu bestätigen
  5. Über eine Bestätigungsmitteilung wird Ihnen mitgeteilt, dass Ihre Zahlungsmethode aktualisiert wurde
  6. Klicken Sie unter „Mein Shop-Abonnement“ auf „Bearbeiten
  7. Wählen Sie das gewünschte neue Abonnement je nach Anzahl der Artikel aus, die Sie zum Verkauf einstellen möchten
    Standardmäßig wird die Zahlungsmethode beibehalten, die Sie ursprünglich ausgewählt haben.
    Wenn Sie PayPal beibehalten, sind Sie verpflichtet, Ihre Zahlung auf der PayPal-Website zu bestätigen
  8. Klicken Sie auf „Speichern und Fortfahren
  9. Über eine Bestätigungsmitteilung wird Ihnen mitgeteilt, dass Ihr neues Abonnement aktiviert wird

Jedes Abonnement wird automatisch jeden Kalendermonat verlängert. Die Verlängerung zieht eine automatische Abbuchung nach sich, die von Ihrem PayPal-Konto oder Ihrem Mangopay-Konto eingezogen wird (die Zahlungsmethode entspricht derjenigen, die Sie beim Abschluss des Abonnements verknüpft haben).
Falls Sie die Abbuchung von Ihrem Mangopay-Guthaben gewählt haben, muss dieses Guthaben im Voraus aufgestockt werden, um Ihr Abonnement fortführen zu können.

Wenn Sie ein kleineres Abonnement abschließen, verringert sich die Anzahl der Artikel, die Sie zum Verkauf einstellen können. Wir empfehlen Ihnen, Artikel, die Sie nicht länger anbieten möchten, unverzüglich aus dem Verkauf zu nehmen. Zu diesem Zweck schalten wir kostenlos die Funktionalität „Mehrfache Veränderungen: Angebote schließen“ frei, mit der Sie mehrere Angebote gleichzeitig beenden können. Um Sie bestmöglich zu unterstützen, wurde diese Funktion  verbessert, um Ihre Angebote nach Preis oder Laufzeit seit der Einstellung unabhängig von den jeweiligen Kategorien auszuwählen.
Wenn Sie die zu schließenden Artikel nicht eigenständig auswählen möchten, übernimmt das System diesen Schritt am angegebenen Stichdatum für Sie. Es behält nur die zuletzt zum Verkauf eingestellten Artikel bei (einschließlich Ihrer laufenden Angeboten mit Geboten): die Anzahl richtet sich nach dem Umfang des abgeschlossenen Abonnements.

Wechseln Sie beispielsweise von Standard zu Free, behält das System nur die 1000 zuletzt zum Verkauf eingestellten Artikel bei.
Wechseln Sie von Advanced zu Standard, behält das System nur die 10.000 zuletzt zum Verkauf eingestellten Artikel bei.