Votre abonnement actuel ne vous convient plus et vous désirez mettre moins d'objets en en vente ? Vous pouvez passer à un abonnement inférieur !

Les abonnements boutique étant valables pendant une durée d'un mois, vous pouvez sélectionner un abonnement inférieur à tout moment. Cependant, il ne sera actif qu'à la date à laquelle votre abonnement devait être renouvelé.

En fonction de votre abonnement boutique, vous pourrez choisir parmi les 4 types d'abonnements suivants :

• Free (jusqu'à maximum 1.000 objets)
  • Standard (de 1.001 à 10.000 objets)
  • Advanced (de 10.001 à 100.000 objets)
  • Premium (de 100.001 à 1.000.000 objets)

Pour prendre un abonnement boutique inférieur

1. Rendez-vous sur la page "Abonnements et Services"
  2. Sous "Mon abonnement boutique", cliquez sur "Ajouter une méthode"
    Si vous avez déjà lié une méthode de paiement, passez directement à l'étape 6
  3. Sélectionnez votre moyen de paiement entre PayPal et Mangopay
    A niveau de Mangopay, vous avez le choix entre sélectionner une carte de crédit liée ou un prélèvement de votre solde
  4. Cliquez sur le bouton permettant de valider le paiement
  5. Un message de confirmation vous annonce que votre méthode de paiement est mise à jour
  6. Sous "Mon abonnement Boutique", cliquez sur "Modifier"
  7. Sélectionnez le nouvel abonnement qui vous intéresse en fonction du nombre d'objets que vous désirez mettre en vente
    Par défaut, la méthode de paiement que vous aviez initialement choisie est conservée.
    Si vous conservez PayPal, vous serez tenu de valider votre paiement sur le site de PayPal
  8. Cliquez sur "Enregistrer et continuer"
  9. Un message de confirmation vous annonce que votre nouvel abonnement sera activé

Chaque abonnement est renouvelé de façon automatique tous les mois calendaires. Le renouvellement entraine un prélèvement automatique qui sera déduit de votre compte PayPal ou de votre compte Mangopay (le moyen de paiement dépend de celui que vous avez utilisé lors de la prise de l'abonnement).
Si vous avez sélectionné un prélèvement de votre solde Mangopay, celui-ci devra être approvisionné à l'avance pour maintenir votre abonnement.

En prenant un abonnement inférieur, vous réduisez le nombre d'objets que vous pouvez mettre en vente.  Nous vous recommandons de ne pas tarder avant de retirer de la vente les objets que vous ne voulez pas garder.
Si toutefois vous ne désirez pas sélectionner vous-même les objets à fermer, le système se chargera de le faire pour vous à la date indiquée. Il ne conservera que les derniers objets mis en vente : leur nombre dépendra de l'abonnement pris.

Par exemple, si vous passez d'un standard à un Free, le système ne conservera que les 1.000 objets que vous avez mis en vente en dernier (parmi lesquels vos ventes en cours avec offres).
Si vous passez d'un Advanced à un Standard, le système ne conservera que les 10.000 objets que vous avez mis en vente en dernier (parmi lesquels vos ventes en cours avec offres).